Уважаемые пользователи!

Федеральная налоговая служба сообщает, что в связи с проведением работ по модернизации информационной системы ФНС России с 27.11.2015 временно остановлены сервисы, участвующие в обработке сведений, поступающих от органов, уполномоченных совершать нотариальные действия, и нотариусов, занимающихся частной практикой, в соответствии с пунктом 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

Планируемый срок возобновления обработки сведений, поступающих в соответствии с пунктом 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации, 28.12.2015. В связи с вышеизложенным программным обеспечением ФНС России продолжается прием сведений, поступающих в соответствии с пунктом 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации, при этом формирование протоколов о приеме указанных сведений в период проведения работ невозможно. Направленные органами, уполномоченными совершать нотариальные действия, и нотариусами, занимающимися частной практикой, сведения будут обработаны после завершения работ с представлением соответствующих протоколов обработки.

В целях недопущения неправомерного применения налоговыми органами штрафных санкций на органы, уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусов, занимающихся частной практикой, ФНС России направлено соответствующее письмо в территориальные подразделения ФНС России.